2021年6月英语六级真题及答案解析第三套

栏目:科技资讯  时间:2023-08-07
手机版

  六级六级2021年6月defineauthorshipwith85%accuracy.Writingisnotaneasycrafttomaster.Ifyouwanttowritelikeaprofessionalwithoutplagiarism(抄袭),thereareafewlessonstolearnandthefirstoneis:“Copyfromone,it’splagiarism;copyfromtwo,it’sresearch.”Thecorrectinterpretationofthisstatementisnotaboutcopying,butratheraboutcreatingyourownstyle.Whenyoustudyanauthor’swritingstyle,don’tstoponasingleone,butexplorenumerousstylesinstead.Examinetypesofsentencestheyuse,payattentiontotheirmetaphors,andfocusonstoriesyoufeelyoucouldwriteaprettycoolsequel(续篇)to.Imitationisratherparadoxical.Asanintegralpartoflearning,itbringsaboutpositivechanges,makingpeopledevelopandgrow.However,itmaydoalotofharm.Copyingsomeone’sthoughts,ideasorinventionsiscompletelyunacceptable.Itinfringesonintellectualpropertyrightsofothers.Still,manythingswedoareaboutcopyingothersonewayoranother.Soifyouwanttocomplimentsomeoneontheworktheyhavedoneandimitateit,justmakesureyoudoittherightwaytoavoidcommittingplagiarism.Whatdopeopletendtodowhileengaginginaconversation?Repeatwhattheirpartnerssayonewayoranother.Focusasmuchaspossibleontopicsofmutualinterest. 、Imitatetheirpartners’gestureswithouttheirknowingit,Observecarefullyhowtheirpartnersmakeuseofgestures.Whendoesmirroringusuallytakeplaceinaconversation?Whenbothsidesaresympatheticwitheachother.Whenbothsideshavealotofthingsincommon.Whenbothsidesmakeinterestingcontributions,Whenbothsidestrytoseekcommonground.Whatdowelearnaboutpopularculture?Itencouragespeopletoimitate. C)Itacquaintsyoungpeoplewiththeiridols.Itappealsmostlytobignames. D)Itcanchangepeople’smodeofcognition.Whyisthesaying“copyfromtwo,it’sresearch”alessontolearn?Itfacilitatesthecreationofone’sownwritingstyle.Itectone'sintellectualpropertyrights.Itfosterscorrectinterpretationofprofessionalwriting.Itenablesonetowriteintriguingsequelstofamousstories.Whydoestheauthorsayimitationisratherparadoxical?Itisliabletodifferentinterpretations. C)Itcangiverisetoendlessdisputes.Itisbyandlargeanecessaryevil. D)Itmaydoharmaswellasgood.PartIV Translation (30minutes)Directions:Forthispart,youareallowed30minutestotranslateapassagefromChineseintoEnglish.YoushouldwriteyouransweronAnswerSheet2.云南是位于中国西南的一个省份,平均海拔1500米。云南历史悠久,风景秀丽,气候宜人。云南生态环境优越,生物多种多样,被誉为野生动植物的天堂。云南还有多种矿藏和充足的水资源,为全省经济的可持续发展提供了有利条件。云南居住着25个少数民族,他们大多有自己的语言、习俗和宗教。云南独特的自然景色和丰富的民族文化使其成为中国最受欢迎的旅游目的地之一,每年都吸引着大批国内外游客前往观光旅游。2021年6月大学英语六级考试真题(三)答案与详解PartIWriting结构框图:第1段简要地描述图表,概括图表所反映的趋势,明确主题。China’sAchievementsinPovertyAlleviation-i-OChina’sAchievementsinPovertyAlleviation-i-O;第2段具体阐述这一趋势产生的原因。1--?;第3段总结全文并重申自己的观点。范文点评:参考范文精彩点评China’sAchievementsinPovertyAlleviation【1】Asthechartshows,in2012,therearenearlyonehundredmillionruralpeopleinpoverty,whichaccountsforapproximately10%ofruralpopulation.However>thefollowingseveralyearshavewitnessedthecontinualdecreaseinthisfigure,andin2020,alltheChineseruralpeoplehavegotridofpoverty.【2】ItcanbeseenthatChinahasmadetremendousachievementsinpovertyalleviation.【3】ItisbeyondalldoubtthattheachievementsareattributedtoChina’srapideconomicdevelopmentintheseyears,aswithouteconomicgrowth,people’spovertysituationcannotbealleviated.[4]Andmoreimportantly,thepoorhaveenjoyedthegreatbenefitoftheeconomicgrowthduetothestrongsupportfromourgovernment,activepromotionofindustrializationandurbanization.Manyruralpeopleareattractedtourbanareas,sothattheycanbenefitmorefromtheeconomicgrowth.【5】Inadditiontourcountryhasattachedgreatimportancetoinfrastructureestablishmentinpoorareas,suchasroads9communication9andelectricityfacilities9whicheffectivelynarrowthegapbetweentherichandthepoor.【6】Toconclude,havingwitnessedtheremarkableachievementsinpovertyalleviation,wehaveeveryreasontobelievethatourpeoplewillleadaricherandbetterlife,andourgreatcountrywillbecomemorethrivingandprosperous.【1】简要地描述图表,并用相关数据表明,贫困人口大幅减少,贫困率下降。【2】表明自己的观点,指出中国在扶贫方面取得了巨大的进步。【3】【4】【5】分别使用“Itisbeyondalldoubtthat...”“Andmoreimportantly...’’“Inaddition...”指出中国的扶贫成就归功于经济的增长,更重要的是,贫困人口从经济增长中受益了。此外,加强对贫困地区的基础设施的建设,有效地缩小了贫富差距。【6】最后用“Toconclude.??”总结全文,进一步阐明自己的观点。话题词汇:absolutepovertystandard绝对贫困标准 ;strengthenruralcompulsoryeducation加强农村义务t.hamperoveralleconomicdevelopment妨碍总体经济: 教育发展 argetedpovertyalleviation精准扶贫aggravatesocialcontradictions加剧社会矛盾 !takeadvantageoflocalresources利用本地资源impoverishedmountainousarea贫困山区 ;stepupinfrastructureconstruction加强基础设施建设poverty-relief扶贫 :newruralconstruction新农村建设

  PartJUReadingComprehensionPartJUReadingComprehensionSectionA【文章来源】本文选自2019年11月12日刊登在SydneyMorningHeraldU悉尼先驱晨报》)上一篇标题为“OurMidlifeShouldBeCelebrated,PleaseStopLabellingIta‘Crisis’”(《我们应该庆祝中年,请不要再给它贴上“危机”的标签》)的文章。【结构框图】 第1段指出人们往往认为中年是女性开始变得“隐形”的年龄,但作者;::的观点却相反。 ;I 、 <本文主要说明中年并非只有危机,也可以是人们充满自信的年龄。第2本文主要说明中年并非只有危机,也可以是人们充满自信的年龄。第2段提到中年女性对现状的自我接纳感。I X 第3段表明自信对女性中年生活的重要性。 【词性分析】名词:A)adversity逆境,不幸;D)depictions描述,描绘;H)fragility虚弱;脆弱;J)obscurity默默无闻,无名;K)outlines概述,梗概动词:C)convey传达;传送iE)diminished减少;削弱;F)drowned盖过,淹没;G)embark开始从事;登上(船)丨I)neglected忽视,忽略;K)outlines概述多画 的轮廓;N)submit提交;屈服;O)suppress忍住,抑制形容词:B)authentic真实的,可靠的;L)prevalent盛行的,普遍的;M)purchasable可购买的麗釅.答案详解【考点】名词辨析题。【语法判断】空格前面是介词toward,【考点】名词辨析题。【语法判断】空格前面是介词toward,因此空格处需要填人名词作介词的宾语。【语义判断】由主句中的关于“如何挺过40多岁”的建议以及空格前的aslowlimp可知,空格处填人的名词应关于衰老或身体状况不佳,H)fragility“虚弱;脆弱”符合句意,故应选H)。【考点】动词辨析题。E)【语法判断】空格前面是名词短语ourvalue,attractivenessandpower以及副词supposedly,空格后面是bythevanishingofyouth,因此空格处需要填人动词的过去分词形式,作后置定语修饰ourvalue,attractivenessandpowero【语义判断】破折号前面的主句表明40多岁是女性开始变得“隐形”的年龄,而破折号后面的部分是对“变得隐形”进行解释说明,由此可知,青春的消逝会减弱我们的价值、吸引力和能力,所以空格处填人的动词应与“减弱”有关,故答案为diminishedo【考点】名词辨析题。J)【语法判断】空格前面是动词短语fadinginto,因此空格处需要填人名词作其宾语。【语义判断】由后一句“我觉得自己比以往任何时候都更受关注”可知,空格处所在句表示类似的意思,即“我”觉得自己并未变得默默无闻。因此空格处填人的名词应与“默默无闻,无名”有关,故答案为J)obscurityo -【考点】形容词辨析题。【语法判断】空格前面是be动词is,空格后面是形容词compassionate和accepting,因此空格处需要填人形容词,与compassionate和accepting并列作表语。【语义判断】由空格后的两个形容词“富有同情心的”和“乐于接受的”可知,空格处填人的形容词应为褒义,并用来形容人的品质,故答案为B)authentic。【考点】动词辨析题。O)【语法判断】空格前面是半情态动词haveto,空格后面为名词短语alaugh,因此空格处需要填人动词原形,与haveto—起构成谓语。【语义判断】由空格所在句的上一句和下一句可知,作者对自己的现状感到骄傲,也不想重冋年轻时候,因此广吿商试图向她推销“时光逆转”之法时,她不得不忍住大笑。所以空格处填人的动词应与“忍住”有关,故答案为O)suppress。【考点】动词辨析题。F) 【考点】动词辨析题。F) 【语法判断】空格处所在句已是完整的主系表结构,空格前面的名词短语anarrative是句子的表语,空格后面是副词out和介词短语bytheshame,因此空格处需要填人动词的过去分词形式,与outbytheshame一起作后置定语,修饰anarrative。【语义判断】上一句提到“这种来之不易的自我接纳感是身为年长女性的一种乐趣”,而空格处所在句句首的but表明,这种情况常常被我们的羞耻心所掩盖,因此空格处填人的名词应与“掩盖”有关,故答案为F)drownede【考点】形容词辨析题。M)【语法判断】空格前面是冠词a,空格后面是名词commodity,因此空格处很可能需要填入形容词或名词,作定语修饰commodity。【语义判断】由空格前的“营销人员依赖这种羞耻心来向我们兜售减肥药、神奇面霜和透气瑜伽裤”可知,空格处填人的形容词应表示自爱像商品一样是“可购买的”,故答案为M)purchasable。【考点】动词辨析题。G) 【语法判断】空格前面是不定式短语toleavedysfunctionalrelationships和并列连词or,后面为onnewcareerpaths,因此空格处应填人动词原形,和onnewcareerpaths构成动词短语,并与toleavedysfunctionalrelationships并列。【语义判断】由gavethemthecouragetoleavedysfunctionalrelationships可知,空格处填人的动词应和“离开不正常的人际关系”一样表示积极正面的改变,而embarkon表示“开始从事”,可与newcareerpaths搭配,故答案为G)embark。【考点】名词辨析题cA)【语法判断】空格前面是介词through,因此空格处需要填人名词作其宾语。【语义判断】由该句中讨论的其他内容可知,这些女性讨论的都是积极正面的内容,而空格处所在短语表示“通过……而成长”,所以空格处填人的名词应与“逆境,困境”有关,故答案为A)adversity。【考点】名词辨析题。D)【语法判断】空格前面是冠词the和形容词reductive,因此空格处需要填入名词作than的宾语C .【语义判断】由空格后面的定语从句“我们在女性杂志和好莱坞大银幕上看到的”可知,空格处填人的名词应与“描述”有关,故答案为D)depictions.鍾参考译文 纏if43岁时,我已走到人生的这样一个阶段,在这个阶段,女性会被警告要提防中年悄然袭来的悲伤情绪。我们收到了源源不断的关于“如何挺过40多岁”的建议,就好像我们正处于步履蹒跚地迈向虚弱的忍耐阶段。这是女性开始变得“隐形”的年龄——我们的价值、吸引力和能力据说会因青春的消逝而减弱。但我觉得自己并未日渐湮没无闻。我觉得自己比以往任何时候都更受关注,并且人生中首次我对自己有了一个清晰的认识:真实、富有同情心和乐于接受。当我照镜子时,我为自己感到骄儆——即使是那些长久以来似乎无法被人喜爱的苍老部位。因此,当广吿商试图向我推销“时光逆转”之法时,我不得不忍住大笑。即便你付钱给我,我也不会電回自己年轻时缺失自我意识的状态中。这种来之不易的自我接纳感是身为年长女性的一种乐趣。但这种说法常常被我们的羞耻心所淹没,营销人员利用这种羞耻心来向我们兜售减肥药、神奇面霜和透气瑜伽裤——仿佛自爱是一种可购买的商品。对于我认识的一些女性而言,中年时的这种信任感和自信赋予了她们勇气去离开不正常的人际关系或开始新的职业道路。其他的女性则谈到了她们会享受独处,在逆境中成长,加深友谊的纽带,变得更有同情心、减少品头论足、多倾听别人以及享受小乐趣。年过四十之后的生活远非一帆风顺,但它比我们在女性杂志和好莱坞大银幕上看到的简化描述要丰富得多。SectionB【文章来源】本文选自2020年1月15日刊登在NewScientistU新科学家》)上一篇标题为“WhatAretheEthicsofCGIActors—AndWillTheyReplaceRealOnes?”(《CGI演员的伦理问题是什么他们会取代真实演员吗?》)的文章。【结构框图】TOCo"1-5"hz^Ca)段引出话题:CGI技术已经进入人们的生活,能够使已人“重返4银慕,但这也同时引发了公共遗产和肖像权方面的问题。 }!、 <本文介绍了计算机生成图像(CGI)技术的发展、应用以及存在的问题。:B)-E)段举例介绍了CGI技i的&用场景及相关论:和j用CGI技术可以;:使已故名人再现于电影、广吿等场景中,这是时代潮流,但同时存在争议。:?'s 本文介绍了计算机生成图像(CGI)技术的发展、应用以及存在的问题。 F)-K)段指出该项技术可能存在的一些问题:肖像的商业使用权引发争:j-o:议、无法做到和真实演员完全相像、演员面临失业风险、观众可能并不i::买账、被重现的形象知名度低等。 ;?' */l)段呼应首段,突出主旨,表明CGI技术将越来越普及,同&也借用电:影《侏罗纪公园》中的台词,警醒人们要保持清醒,正确使用这项技术。!臟醐麗顯霸誦遲麵臟醐麗顯霸誦遲麵K塵顯靈篇答案详解36.【定位】由题干中的ongoingdebate.public和theimagesofdeceasedcelebrities定位到文章G)段第四、五句。G)【精析】同义转述题。G)段定位句提到,人们正在进行一场社会辩论,主要围绕此话题展开:是否应该允许公众使用或复制名人的W像?题干中的ongoingdebate对应原文中的asocietaldebategoingon,题干中的celebrities是对原文中famouspeople的同义转述,題干中的recreated是原文中reproduce的同义词,故答案为G)。【定位】由题干中的JamesDean和youngpeople定位到C)段第一句。C)【精析】细节推断题。C)段定位句提到,这部詹姆斯?迪恩电影是一种让年轻一代了解该演员的形象的方式,说明CGI技术能够将詹姆斯?迪恩的形象置于当代的新场策中,题干是对该内容的理解和推断,故答案为C)。【定位】由题干中的matchtherealactor和facialexpressions定位到文章J)段。J)【精析】细节归纳题。J)段第一句提到,人们试图利用CGI技术,使“重生”后的对象尽可能与人类相像,但效果并非那么完美。之后由第三句可知,计算机生成的面部表情经常可能出错。后文又提到在眼睛或嘴巴周围也容易出现问题。综合可知,题干中的failtomatchtherealactorespeciallyinfacialexpressions是对本段的归纳概括,故答案为J〉。【定位】由题干中的digitaltechnology、deceasedcelebrities和“bring...backtothescreen”定位到A)段第二句。A)【精析】同义转述题。A)段定位句摁到,目前通过CGI技术,能够使那些已经去世几十年的演员再度出现在银幕之上。题干中的digitaltechnology对应原文中的computer-generatedimagery(CGI),题十中的deceasedcelebrities对应原文中白勺actorswhohavebeendeadfordecades,题干中的“bring...backtothescreen”是对原文中recreatepeopleonscreen的同义转述,故答案为A)。【定位】由题干中的adeceasedfamousactororactress和legitimaterights定位到文章F)段第一句。F)【精析】同义转述题。F)段定位句提到,数字化再现已故名人的一个隐患是有可能损坏他们的遗产。题干中的famousactororactress对应原文中的celebrity,题干中的violatetheirlegitimaterights是原文中damagingtheirlegacy的同义表达,故答案为F)。【定位】由题干中的moreCGI-recreatedimages和appearonscreen定位到L)段第一句。L)【精析】同义转述题。L)段第一句中,韦伯提到我们将在银幕上看到更多的数字人物。题干中的CGI-recreatedimages对应原文中的digitalhumans,题干中的“More.,.areexpectedtoappearonscreen.”是对原文中Mexpectsthatwewillseemore...onscreenw的同义转述,故答案为L〉。【定位】由题干中的JamesDean、recreatedonscreen和voice定位到文章B)段第二句。B)【精析】同义转述题。B)段定位句提到,在电影《寻找杰克》中,技术人员将依据迪恩生前的影像资料,利用CGI技术使他重返大银幕,同时让另一位演员来为其配音。题干的主句部分和原文内容基本相同,题干中的withhisvoicedubbedbysomeoneelse是对原文中withanotheractorvoicinghim的同义转述,故答案为B)。【定位】由题干中的differinawayfromtherealactor定位到文章H)段第一句。【精析】同义转述题。H)段定位句中提到,被再现的人无论多么逼真,也做不到与真实演员难以区分。题干中的howeveradvanced对应原文中的howeverlifelike,题干中的willdifferinawayfrom是对原文中willneverbeindistinguishablefrom的同义转述,故答案为H)o【定位】由题干中的havetheirimagesstoredforthebenefitoftheirfamilies定位到文章E)段最后两句。E)【精析】细节归纳题。E)段最后两句提到,现在有很多演员想利用这项技术获得并保留他们的肖像,以备之后使用。他们预见到这样有助于增加资产,也可以让他们的家人在其去世后凭借此肖像获得收入。题干中的havetheirimagesstoredforthebenefitoftheirfamilies是对原文中这两句话的归纳概括,故答案为E)。45.【定位】由题干中的losejobs定位到文章I)段第一、二句。【精析】细节归纳题。I)段定位句中,针对CGI技术发展是否会导致演员失业的问题,爱德华兹认为演员们对此很担忧,说明一些演员认为自己可能会因该技术的发展而失去工作。题干是对本段前两句的归纳概括,故答案为I)。醐籠塑参考译文?了??:艺霆CGI演员的伦理问题是什么——他们会取代真实演员吗?数字人类正在走进你身旁的银幕,(39)随着计算机生成图像(CGI)技术的成本越来越低,技术越来越先进,目前,电影行业能够令人信服地在银幕上再现人类一甚至是那些已经去世几十年的演员。该项技术能够使名人在去世后还能有效地再现,这引发了关于公i遗产和肖像权方面的问题。2019年年底,据宣布,已于1955年去世的美国演员詹姆斯?迪恩将在一部越战题材的电影中担任主角,该电影计划在今年晚些时候上映。(42)在这部将被命名为《寻找杰克》的电影中,将会依据迪恩生前的影像资料,利用CGI技术使他重幕,同时让另一位演员来为其配音。这一消息使那些渴望看到迪恩在其第四部电影中通过数字技术实现重生的人兴奋不已,但这同时也引发了尖锐的批评。“这是一种操纵行为,仅仅是为丁利用死者的名声而已,”女演员泽尔妲?威廉姆斯在推特上写道。“这为以后的表演开了一个糟糕的先例。”她的父亲罗宾?威廉姆斯于2014年去世,他很想逃离同样的命运。去世前,他提交了一份契约,以保护自己的肖像在2039年之前不被使用,防止人们利用CGI技术使他在电影、电视节目或全息影像中获得“重生”。(37〉CMG环球公司代理迪恩的遗产事宜,该公司的马克?罗斯勒表示,这部詹姆斯?迪恩电影是一种让年轻一代了解该演员的形象的方式。WorldwideXR是通过数字技术使迪恩“重生”的幕后公司之一,该公司的首席执行官特拉维斯?克罗伊德说:“我认为这是整个CGI技术浪潮的开始。未来我们希望能够使詹姆斯?迪恩重现在不同的游戏环境、虚拟现实环境或增强现实环境中。”其他演员也曾因广吿宣传的目的,在得到使用其遗产的准许后,获得重生:比如,迪奥2011年的一个广吿的主角就是当代女演员査理兹?塞隆以及20世纪的几位偶像明星玛丽莲?梦露、格蕾丝?凯利以及玛琳?迪特里希。之后在2013年,人们利用数字化手段使奥黛丽?赫本再现于一个巧克力广告中。同年,一个通过CGI技术重生的李小龙出现在一个威士忌品牌的中文广告中,这冒犯了很多粉丝,因为众所周知,李小龙根本不喝酒。Framestore是一家英国视觉效果公司,是制作赫本的巧克力广吿的幕后公司。该公司的蒂姆?韦伯表示:“在过去五年里,CGI技术成本越来越低,也更容易运用于整部电影的创作中。”Framestore团队将与赫本面郁结构和身体形状相似的替身作为手工动画的框架。韦伯表示,这个过程非常困难,且花费巨大,但技术已经在不断进步。?现在,技术可以将一个人从零开始制作成动画。“如果今天他们还活着,让其进入扫描装置,你就可以非常仔细地分析他们身体的每一个细节,这样操作更加容易,而根据现有的照片来制作则比较麻烦,”韦伯说。他因在2013年电影《地心引力》中呈现的视觉效果而获得奥斯卡奖。(44)“我也看到现在有很多演员想利用这项技术获得并保留他们的行像,以务之后使用,”克罗伊徳说。“他们预见到这样有助丁增加资产,也可以比他们的家人在其去世后利川这个肖像获得收人(40)数字化再现已故名人的一个隐患是有可能损坏他们的遗产。“我们必须尊重权利人的安全性和完整性,”数据领域公司的约翰?坎宁说。数据领域公司是I家美国公司,制作了说唱歌手图派克?S库的全息影像。在去世15周年之际,夏库又出现在了2012年的科切拉音乐节上。

  法律上,在不同国家,甚至是同一M家,一个人对其去世后姓名和肖像的商业便用控制权都是不同的。例如,在美国部分州,此项权利的处置类似于财产权,可以转让给继承人。在加利福尼亚,根据《名人权利法案》,名人去世后,其人格权的保护年限可达70年。(36)英国纽卡斯尔大学的莉莲?爱德华兹说:“我们正在进行一场社会辩论,辩论的主题是公共资源的获£,比如名人面孔就属于这种资源。”她提到,鉴T名人的代表性,是否应该允许公众使用或复制他们的肖像?死者能在遗产中获取的最大利益,可能与他们的家人或公众的愿望相冲突。(43)韦伯称,被再现的人无论多么逼真,也做不到与真实演员难以区分。“当我们比一个人在银幕上‘重生使其代表那个已经不存在的他/她,我们所做的也只是极其笈杂的数字化‘化妆’,”他讲道,“表演远不只是外表相似这么简单。”(45)随着数字化重现名人和完全地制作荧幕形象变得越来越简单,这种技术会让真人演员失业吗?“我认为演员们很担忧这个问题,”爱德华兹说,“伹我认为这还需要很长的时间。”部分原因在于,存在观众会害怕这些虚拟人物的风险。爱德华兹提到,通过数字化技术,卡莉?费舍尔在电影《侠盗一号》中“重生”,扮演年轻的莱娅公主,这引起社会上广泛的抵制,这一技巧之后在最近的《星球大战:天行者崛起》中再一次被用到,而该片是在费舍尔2016年去世后拍摄的。“人们并不喜欢,”她说。“他们发现这其中存在着诡异谷效应。”(38)这个意思是说,如果试图使“重生”的对象尽可能与人类相像,但效果并非那么完美时,就会使观众感到不适,因为这些“重生”的“人”既不是显而易见的非人类,也不是真正的人类,只是介于两者之间罢了。“做任何人类或仿人类的事情总是有风险的,”韦伯说。“计算机生成的面部表情有一千种可能出错的情况,其中任何一种都可能导致诡异谷效应,”他说。“你的大脑能够感知到似乎哪里出了问题。”他提到,往往在眼睛或嘴巴周围容易出现这个问题。“因为这是你与人交谈时注视的区域。”一个通过CGI技术创造出的不被大众熟知的数字人物也将和不知名的演员一样面临同样的挑战:他们没有已经成名的人那样的吸引力。克洛伊德说:“你必须投人大量资金来让该肖像产生认知度,确保大家熟悉他们是谁。”这一点已经在实现中了。“在海外市场预售电影的方式依赖于有知名度的数字人物,”他说。“我认为B前我们还远远没有制作出有能力来预售内容的虚拟形象。”(41)韦伯预计,我们将在银幕上看到更多的数字人物。他说:“因为有技术的保障,一切都在实现中。”在提及《侏罗纪公园》中的一句话时,他补充说:“人们太忙于思考他们能做什么,以至于没空考虑他们是否应该这样做。”SectionCPassageOne【文韋来源】本文选自2019年10月18日刊登在TheGuardian(《卫报》)上一篇标题为“ GuardianViewonCreativityinSchools:aMissingIngredient”(《〈卫报〉对学校仓!I造力的看法:缺失的要素》)的文章。【结构框图】TOCo"1-5"hz第1段以悬疑的方式引起读者对本文探讨话题的兴趣。 :;' "1本文主要介绍了创造力对于学校教育的重要性以及现阶段英格兰公立学校与私立学校的差异导致创造力发展不公平。:段点力了&7么;伦创意教育委员会一份关本文主要介绍了创造力对于学校教育的重要性以及现阶段英格兰公立学校与私立学校的差异导致创造力发展不公平。于创造力的报吿。 ;I 、 畢卜L?第3?段提出-培养学生?创造,?:系列-做法:f第4、5段指出英格兰公立学校与私立学校在艺术课程开设方面的不公;:平,并提出倡议。;、 '答案详解醒刪答案详解醒刪!11^_醐__醐醐醐醐醐uninspiringandfact-basedapproachtoeducation,指的是“弱化无法引起学生兴趣且只基于事实的教育方法”,并未提到关于减轻压力的问题,故排除A);杜伦创意与教育委员会提出的建议是建立一个由教师主导的“创造力合作”网络,这是有利于创造力培养的,而题干中问的是不利于创造力培养的方面,故排除B);文章只【定位】由选项中的spirituallyxscientists、entrepreneurs等词以及题文同序原则初步定位到首段。D)【精析】事实细节题。文章首段第四句指出,当我们能够拥有并运用创造力时,我们的心智和精神都会茁壮成长,由mentally“智力地”一词可知,创造力有助于智力的增长。该段第五句指出,创造力非常娇弱,很容易被扼杀。句中的stampedout意为“扼杀,消除”,与D)项中的killed同义。综合可知,答案为D)。【避错】本段第五句的后半句指出,当人们像孩童般活泼时,创造力能得到最充分的发展,选项A)与文章意思不一致,故排除;本段第三句指出,创造力也存在于科学家和企业家的生活中,B)项扩大了原文意思,故排除;本段最后一句提到了knowledge,但指的是创造力与深层知识和专业特长共同作用时,能得到最好的发挥,并未提及创造力建立的基础,故排除C)o【定位】由题干中的conclusion和arecently-publishedreport定位到第二段第一、二句。B) 【精析】事实细节题。文章第二段第一句提到了arecently-publishedreport,接着第二句提到,创造力不应该只存在于与戏剧、音乐、艺术和其他明显具有创造性的学科有关的学校课程中,创造性思维应该贯穿于整个学校生活,渗透到人文和自然科学的学习方法中。由此可知,培养创造力应该使其渗透到整个学校课程中去,故答案为B)。【避错】第二段第二句提到人文和自然科学的学习也应该包含创造力的培养,而并没有提到自然科学应该像人文学科一样学习,A)项混淆概念,故排除;该段提到现在创造力体现在学校的艺术课程中,但没有呼吁将艺术课程列为必修课,因此排除C)项;第二段第二句提到obviouslycreativesubjects,但文章指的是创造力不应该只存在于与明显具有创造性的学科有关的学校课程中,说明学生已经在学习明显具有创造性的学科,D)项与文章意思不符,故排除。【定位】由题干中的thefosteringofcreativity及I题文同序原则定位到第三段。C) 【精析】推理判断题。文章第三段第二句后半句指出,当教师的唯一目标是指导孩子们应付考试时,创造力也不会发展。由此可知,以考试为导向的教学不利于创造力的培养,故答案为C)。【避错】第三段第一句提到alleviatethe|在第四段提到了independenteducationsector“私立教育部门”,并未提及independentlearning“自主学习”,故排除D)。【定位】由题干中的privateschools定位到第四段第二、三句。B) 【精析】事实细节题。第四段第一至三句提到,最能明显地促进创造力的是艺术学科,私立教育部门对它的重视是显而易见的,我们只需看看英国顶级私立学校非凡的艺术设施就能明白这一点。由此可见,英国私立学校非常重视学校艺术教育,故答案为B)。【避错】第四段第四句的后半部分提到,公立学校预算的减少意味着课外活动的减少,并未提及私立学校课外活动的安排,故排除A);由第四段第四句的前半部分可知,公立学校对数学和科学比对艺术学科的重视程度更髙,但文章并未提及私立学校对这些学科的关注程度,故排除C);D)项在文章中并未提及,故排除。【定位】由题干中的futurechallenges定位到最后一段倒数第二句。C) 【精析】推理判断题。最后一段前儿句指出公立和私立教育之间在艺术教育方面的差异及不平等现象。倒数第二句指出,人类生活受到各种挑战,比以往任何时候都更需要创造性思维。最后一句就此给出了作者的建议:为了我们所有人的利益,必须优先考虑教育中的创造力,以及所有人的创造力。综合推断可知,作者是在呼吁为所有的孩子提供接受艺术教育的平等机会,培养他们的创造力来应对未来的挑战,故答案为C)o【避错】文章中并没有提及政府应该加大对学校教育的投资,故排除A);原文主要讲的是公立学校与私立学校在艺术教育上的差距,而不是宽泛的贫富差距问题,选项B)意思与原文不符,故排除;文中提到的主要是上公立学校与私立学校的学生间的差异,提出的是创造平等的机会,D)项表述与文章意思不符,故排除。参考译文你看不到它,闻不到它,也听不到它,人们对如何精确地定义它或它到底来自哪里意见不一。它不是一门学校科目或学术学科,但却可以被学习。它是艺术家必备的一种品质,但也存在于科学家和企业家的生活中。(46)我们所有人都受益于它,当我们能够拥有并运用它时,我们的心智和精神都会茁壮成长g它非常娇弱,很容易被扼杀;事实上,当人们像孩童般活泼时,它能得到最充分的发展。与此同时,在与深层知识和专业特长共同作用时,它能得到最好的发挥。(47)这种神雖但可教的品质就是创造力,它也是杜伦创意与教育委员会最近发表的一份报告的主题。该报吿总结道,创造力不应该只存在于与戏剧、音乐、艺术和其他明显具有创造性的学科有关的学校课程中,创造性思维应该贯穿于整个学校生活,渗透到人文和自然科学的学习方法中。作者以英格兰的教育为重点,提出了一些合理的建议。其中,部分建议试图弱化近年来逐渐渗透到教育政策中的一些无法引起学生兴趣且只基于事实的教育方法。(48)当孩子们被当作用来装满事实真相的容器时,创造力就不会蓬勃发展;当教师的唯一目标是指导孩子们应付考试时,创造力也不会发展。该委员会的一项建议是按照现有的数学中心的模式,建立一个由教师主导的“创造力合作”网络,目的是通过学校课程支持创造力教学。(49)然而,最能明显地促进创造力的是艺术学科。私立教育部门对它的重视是显而易见的。我们只需看看英国顶级私立学校非凡的艺术设施就能明白这I点。但在公立学校中,对英语、数学和科学的过度关注有可能压制艺术学科发展;同时,学校预算的减少意味着课外活动的减少。最近学习艺术和设计的学生人数有所增长,这点令人髙兴,但是自2014年以来,在高中学习创造性科目的学生数量下降了28.1%。公立和私立教育之间的这种差异是一个社会公平性的问题。大多数孩子进人合唱团、管弦乐队、艺术工作室和戏剧表演的机会非常少,而比他们更有特权的同齡人却享有这些机会,这简直大错特错、太不公平了。(50)随肴人类生活受到的挑战迫在眉睫——气候危机、工作场所的自动化——人类将比以往任何时候都更需要创造性思维。为了我们所有人的利益,必须优先考虑教育中的创造力,以及所有人的创造力。PassageTwo【文章来源】本文选自2017年8月31日刊登在上一篇标题为“TheSurprisingTruthAboutWhyWeTendtoImitateOthers”(《关于我们为什么倾向于模仿他人的惊人事实》)的文章。【结构框图】文章主要分析了模仿他人这种人类常见行为的背后原因及其可能带来的问题。第1、2段介绍了“镜像”-现象,并说明了模仿他人这种行为出现的原因cj文章主要分析了模仿他人这种人类常见行为的背后原因及其可能带来的问题。:第3—6段转而分析模仿他人所带来的益处,同时也分析了可能带来的社「'会问题』如抄袭二并介绍了抄袭甄别技术的发更 ;第7-9段提出建议,说明如何正确地模仿,并避免抄袭。t鑼藏爲着‘乂- . 答案详解 :叛籍釀麵?51.【定位】由题干中的tendto和conversation定位到第一段第一、二句。C)【精析】事实细节题。第一段第一句指出,所谓的“镜像”,就是模仿谈话对象行为的一种常见的人类行为,随后的第二句进一步明确指出,这是指我们下意识地模仿我们所喜欢的人的手势,可见选项C)是对该句的同义转述,故为答案。【避错】原文只提到了模仿,尤其是模仿手势,而不是重复话语,故排除选项A);根据第二段,选项B)所述的情况发生在产生镜像现象时,而不是指所有的交谈状况,故排除;D)项是根据第一段第二句设置的干扰,但原文所说的是模仿,而不是观察。52.【定位】由题干中的mirroring和conversation定位到第二段。B)【精析】推理判断题。第二段指出,镜像意味着交谈者喜欢他们的沟通,并且他们之间达成了一定程度的共识。双方都觉得讨论的话题有趣,而且他们知道彼此兴趣相投。概括可知,当交谈双方共同点较多时会发生镜像现象,故答案为B)。【避错】第三段第一句提到,镜像不是因为怀有同情心,故排除A);C)是对第二段第二句的曲解,原文的意思是交谈双方对讨论的话题均有同样的兴趣,故排除C);第二段第一句提到发生镜像时,交谈双方之间达成了一定程度的共识,而并未提到这种共识需要双方去寻求,故排除D〉。【定位】由题千中的popularculture定位到第三段第三句。A)【精析】事实细节题。第三段第三句提到,流行文化使人们想看起来受欢迎,并像受欢迎的人一样说话做事,由此可知,这种文化鼓励人们去模仿,故答案为A)。【避错】B)和C)是根据第三段第二句中的bignames和idols设置的干扰项,而该句提到这两类人想要表述的意思是这种夭才沟通者具有重复别人行为的天分,故排除这两项;由后文可知,对认知方式有影响的是模仿,而不是流行文化,D)项混淆了对象,故排除。【定位】由题干中的copyfromtwo,it’sresearch定位到第七段第二、三句。A)【精析】事实细节題。第七段第二句指出,避免抄袭的第一条经验就是:“复制一个人的作品,是剽窃;复制两个人的作品,那是研究/随后进一步说明,对这句话的正确解释是,写作不在于复制,而在于创造出你自己的风格,选项A)的怠思与此一致,故为本题答案。【避错】根据第六段,有助于保护知识产权的是研究识别个人写作模式并确定作者的新方法,故排除B)|C)是根据第七段开头的writing和professional设置的干扰,但该项与对文章的理解无关,故排除;第七段最后一句提到了给故事舄续集,但原文是介绍研究专业人士写作,创造出自己风格的一种方法,而不是其结果,故排除D)。55.【定位】由题干中的imitation和paradoxical定位到文章第八段第一句。1))【精析】推理判断题。定位句提到,模仿是相当矛盾的。随后两句解释说,作为学习的一个组成部分,它带来积极的变化,使人发展和成长,但另一方面,它也可能会造成很多伤害,故答案为D)。【避错】选项A)是利用原文中的interpretation设置的干扰,但与此词有关的原文只是在探讨对“复制一个人的作品,是剽窃;复制两个人的作品,那是研究”这条经验的解释,与模仿是否矛盾无关,故排除;根据定位段,模仿未必一定是坏事,因此也谈不上是anecessaryevil(难免的坏事),故排除B);原文第四段提到了抄袭所引发的争执,但模仿不同于抄袭,故排除C)。参考译文(51) 模仿谈话对象的行为是一种常见的人类行为,被归类为“镜像”,心理学家已经了解并对其研究工多年。我in都会下i识地模仿我们所喜欢的人的手势。但我们为什Hi这样的举动呢?(52) 通常,镜像怠味着交谈者喜欢他们的沟通,并且他们之间达成了一定程度的共识。双方都觉得讨论的话题有趣,而且他们知道彼此兴趣相投。重复别人的行为是天才沟通者典型的特征,这不总是因为这个人有同情心,而是因为他要实现某个冃标。通过这种方式,新的偶像被带到了舞台上:政治家、名人和其他成功人士。(53)流行文化使人们想看起来受欢迎,像受欢迎的人一样说话做事。如今,明星们互相窃取歌词,与侵犯版权的指控作斗争,或者直接声称自己是作者,尽管所有的作品都是别人做的。在明星中,像政治家一样使用自己的演讲稿作者是时下的潮流。所谓的“幽灵写作”可以采取各种形式:书籍、文章、自传,甚至社交媒体帖子。谁是真正的抄袭者,而谁是被抄袭的?有时,没有专家的帮助是很难确定的。但是,基于识别个人写作模式而保护作者的新方法已经出现了。其目的在于保护知识产权。一些科学的方法,确定作者的准确率能达到85%。写作不是一门容易掌握的技艺。(54〉如果你想像专业人士一样写作而不抄袭,要借鉴几条经验。第一条:“复制一个人的作品,是剽窃;复制两个人的作品,那是研究。”对这句话的正确解释是,写作不在于复制,而在于-造出你自己的风格。当你研究作家的写作风格时,不要只停留在一种风格上,而要探索多种风格。研究他们使用的句子类型,注意他们的隐喻,多留意那些你觉得可以写出很酷的续集的故事上。(55)模仿是相当矛盾的。作为学习的一个组成部分,它带来积极的变化,会使人发展和成长。然而,它可能会造成很多伤害。抄袭某人的思维、观点或发明是完全不能接受的,这侵犯了他人的知识产权。尽管如此,我们做的很多事情都是以这样或那样的方式复制他人。因此,如果你想称赞某人所做的工作并加以模仿,只要确保你做的方式正确以避免抄袭即可。PartJVTranslation参考译文与难点注释麵YunnanisaprovincelocatedinthesouthwestofChinawithanaveragealtitudeoflYunnanisaprovincelocatedinthesouthwestofChinawithanaveragealtitudeofl,500meters.Yunnanhasalonghistory/beautifulsceneryandpleasantclimate.Endowedwithasuperiorecologicalenvironmentandawidevarietyoflivingcreatures,Yunnaniskno

上一篇:【姐妹花~母女.avi】在糗百上看到的,当时我就凌乱了。
下一篇:老年人要不要喝羊奶粉?