
十八届六中全会知识竞赛复习试题100道(含答案)(3)
31.全会提出,党的各级组织、全体党员特别是高级干部都要向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央( )看齐。
答案:决策部署
32.全会提出,领导机关和领导干部不准以任何理由和名义纵容、唆使、暗示或强迫下级( )。
答案:说假话
33.全会提出,党的各级组织必须担负起执行和维护政治纪律和( )的责任,坚决防止和纠正执行纪律宽松软的问题。
答案:政治规矩
34.全会提出,坚持问政于民、问需于民、( ),决不允许在群众面前自以为是、盛气凌人,决不允许当官做老爷、漠视群众疾苦,更不允许欺压群众、损害和侵占群众利益。
答案:问计于民
35.全会提出,各级领导干部必须深入实际、深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方( ),千方百计为群众排忧解难。
答案:解决问题
36.全会提出,对一切搞劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”的行为,要严肃( ),依纪依法处理。
答案:问责追责
37.全会提出,各级党委(党组)必须坚持集体领导制度,领导班子成员必须增强全局观念和责任意识,党委(党组)主要负责同志必须发扬民主、善于集中、( ),领导班子成员必须坚决执行党组织决定。
答案:敢于担责
38.全会提出,党内决策、执行、监督等工作必须执行( )确定的民主原则和程序,任何党组织和个人都不得压制党内民主、破坏党内民主。
答案:党章党规
39.全会提出,任何党组织和个人都不得( )党内民主、( )党内民主。
答案:压制 破坏
40.全会提出,必须尊重党员主体地位、保障党员民主权利,落实党员知情权、参与权、( )、监督权。
答案:选举权
41.全会提出,保障全体党员平等享有党章规定的党员权利、履行党章规定的党员义务,坚持党内民主平等的( )关系,任何党组织和党员不得侵害党员民主权利。
答案:同志
42. 全会提出,畅通党员参与讨论党内事务的途径,拓宽党员表达意见渠道,营造党内民主讨论的( )。
答案:政治氛围
43.全会提出,党员有权向党负责地揭发、检举党的任何组织和任何党员违纪违法的事实,提倡( )举报。
答案:实名
44.全会提出,坚持正确选人用人导向,是严肃党内政治生活的( )。
答案:组织保证
45.全会提出,选拔任用干部必须坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、( )、清正廉洁的好干部标准。
答案:敢于担当
上一篇:【前沿】未来教育的“全球视野”
下一篇:“三适教育”育新人(组图)
最近更新教育管理
- 德州市社保中心组织开展12333社保咨询日及服务体验活动
- 郁亮关于房地产的最新判断
- 新sat写作多长时间
- 中超最新积分榜:山东泰山稳居第2,距离榜首只差5分!三镇升6
- 拒绝教师“躺平”,湖北一地出招
- 九江市人社局精准服务推动高校毕业生高质量就业
- 逢八秩晋五·续摇篮华章 ——西安市第一保育院学术讨论暨摇篮课程成果分享活动
- 奇安信集团总裁吴云坤赴南京信息工程大学交流座谈
- “重礼兴乐”涵育师生家国情怀
- 上汽大众途观L(Tiguan L)和探岳怎么选?看完这篇就有答案
- 我省严禁艺考考点院校参与应试培训活动
- 深度介入基础设施建设,推动人才培养与人文交流 十年大手笔!江苏高校同绘丝路画卷
- 行而不缀,未来可期
- 大量编内!福建多家好单位招人!
- 首届川渝“巴蜀杯”中学生排球联赛开赛
- 平安产险重庆分公司开展2023年金融消费者权益保护教育宣传月“五进入”活动
- 湖南娄底:全面优化项目建设环境
- 辽宁科技大学材料与冶金学院开展新生入学教育系列活动
- 明年起,江苏开设6类艺术类省统考
- 我真的很棒——合肥市荣幼教育集团开展幼小衔接活动
- 快看:首列车亮相,郑州这两条地铁新进展来了!
- 推动农业绿色发展 淄博打开农民增收“新密码”
- sat阅读填空题的答题方法
- 主题教育|枣庄市司法局采取有力措施 确保主题教育高质高效推进
- 昆明市工会驿站普惠日活动启动