成为耶稣门徒所需要具备的条件

栏目:娱乐资讯  时间:2020-03-01
手机版

  有许许多多宣称自己是基督徒。但是,信耶稣不仅仅是理智上的认同、情感上的依赖,更多还需要切实的身体力行以及慷慨舍己的精神。

  那么,成为耶稣门徒的真正标准又是什么呢?在圣经当中,耶稣也亲自告诉人们,要跟随他的条件。

  路加福音14章25节这样说:

  有许多群众与耶稣同行,耶稣转身向他们说:「如果谁来跟随我,而不恼恨自己的父亲、母亲、妻子、儿女、兄弟、姊妹,甚至自己性命的,不能做我的门徒。不论谁,若不背着自己的十字架,在我后面走,不能做我的门徒。」

  在这里,「恼恨」一词在希伯来语的意思,是置于次要地位。就是说如果一个人要真正成为耶稣的门徒,就需要将所拥有的妻室、父母、财产等放在生命的次要地位。因为耶稣给予人的是永生,对于永生、永远的福乐,是需要将此放在一切事物的前面去追求。

  今天的生活节奏、社会压力,使得很多人们寻求宗教的方法去调试自己的压力、生活。但是也有很多人的动机,是想期待通过一个宗教,得到一些现世的利益。一旦暂时的现世利益满足了,就远离了耶稣。

  在2000多年前耶稣的时代,很多跟随耶稣的人中,也有不少人有着这样的期待,包括耶稣亲自拣选的十二门徒,他们有一部分也是想通过耶稣这个能行神迹、自称是天主子的神。

  然而耶稣通过自己的受难、死亡、复活、告诉他们了一件事实,就是信仰的目标是着眼于永生。短暂当下的利益、财富、权力、这些不是一个基督徒应该追求的。因为这些如果成为基督徒的动机,那么他们会迷失在现世利益的虚幻中,从而会失落自己永生的幸福。

  所以耶稣讲出那个比喻,说:如果谁不恼恨自己的父母,妻子、子女、兄弟的,不配做我的门徒。就是说:人的心如果不能将这些世俗的挂虑放在一边,那么就不能得到永生的生命。

  要真正体验到耶稣,就需要不断的要放弃人性的贪婪、俗世的挂虑、还有背着自己的十字架--即勇敢欣然的接受生活的磨难,靠着对主的信赖、效法他舍己的精神。这样才是一个真正耶稣的门徒。

上一篇:香菇炖鸡口味的方便面被冷落,你最爱吃哪个口味的方便面呢?
下一篇:河南人最爱吃的2种脏兮兮的美食,外地人表示难以下咽,你吃过吗

最近更新娱乐资讯