
2022医学心理伦理学.docx
1.(单选题,1 分)
医学心理学是属于 ( )。
A.医学的分支学科
B.社会学的分支学科
C.生理学的分支学科
D.心理学的分支学科
E.心理生理学的分支学科
教师批阅
答案:D
2.(单选题,1 分)
现代的医学的模式正处于 ( ) 。
A.神灵主义向生物医学模式转变
B.机械医学向生物医学模式转变
C.自然哲学向机械医学模式转变
D.生物医学模式向生物-心理-社会医学模式转变
E.生物和谐模式
教师批阅
答案:D
3.(单选题,1 分)
下列关于遗忘说法错误的是()
A.可分为暂时性遗忘和永久性遗忘两类
B.被遗忘的内容如果不经重新学习,就永远不能恢复
C.遗忘是对识记材料不能再认或回忆,或再认和回忆时发生错误
D.存入感觉记忆、短时记忆、长时记忆的内容都可能发生遗忘
E.在学习程度相等的情况下,识记材料越多,忘得越快
教师批阅
答案:B
4.(单选题,1 分)
艾宾浩斯遗忘曲线表明,遗忘的进程是( )。
A.先快后慢
B.先慢后快
C.匀速发展
D.无规律性
E.直线发展
教师批阅
答案:A
5.(单选题,1 分)
需要层次理论是由哪位心理学家提出来的?( )
A.罗杰斯
B.荣格
C.马斯洛
D.艾森克
E.卡特尔
教师批阅
答案:C
6.(单选题,1 分)
需要层次理论中的5类需求不包含( )。
A.生理的需要
B.控制的需要
C.归属和爱的需要
D.安全的需要
E.尊重的需要
教师批阅
答案:B
7.(单选题,1 分)
与人交往属于哪一种需要( )。
A.物质性需要
B.生理性需要
C.生物性需要
D.社会性需要
E.安全需要
教师批阅
答案:D
8.(单选题,1 分)
马斯洛的需要层次理论中社交需要属于下列哪一层次?( )
A.生理的需要
B.归属和爱的需要
C.尊重的需要
D.自我实现的需要
E.安全的需要
教师批阅
答案:B
9.(单选题,1 分)
以下关于需要层次理论的说法错误的是( )。
A.各个需要不是并列的,而是按次序逐渐上升的
B.需要层次逐渐上升遵照“全”或“无”的规律
C.低层次需要基本满足之后,后面层次的需要才能依次出现并得到满足
D.高层次需要比低层次需要广泛
E.高层次需要比低层次需要实现的难度大,满足的可能性小
教师批阅
答案:B
10.(单选题,1 分)
一些自愿到边远贫困地区支教的志愿者的行为说明 ( )。
A.马斯洛的需要层次理论是错误的
B.生理和安全的需要并不具有强大的力量
C.低级需要和高级需要并不是绝对对立的
D.不同的人对低级需要的需求是不同的
E.马斯洛需要层次理论中需要层次逐级上升遵照“全”或“无”的规律
教师批阅
答案:C
11.(单选题,1 分)
动机是( )。
A.个体对生理的和社会的客观需求在大脑的反映,是个体的心理活动与行为的基本动力
B.人们自觉地确定目标,有意识地支配、调节行为,通过克服困难以实现预定目标的心理过程
C.个体心理活动中所表现出来的比较稳定的心理特征
D.激发个体朝着一定的目标活动,并维持和调整这种活动的内部动力
E.个体典型的、稳定的心理活动的动力特性
教师批阅
答案:D
12.(单选题,1 分)
当两个对象都对个体具有吸引力,但只能在其中选择一个,此类冲突是 ( )。
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.多重趋避冲突
E.接近回避冲突
教师批阅
答案:A
13.(单选题,1 分)
俗话说的"想吃粥,又怕烫"是指动机冲突中的 ( )。
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.多重趋避冲突
E.两难冲突
教师批阅
答案:C
14.(单选题,1 分)
王小姐既想周六晚上去赴男朋友的约会,又想和闺中密友一起去买东西,这种冲突是指( )。
A.双避冲突
B.双趋冲突
C.趋避冲突
D.双重趋避冲突
E.双相冲突
教师批阅
答案:B
15.(单选题,1 分)
“考研可以回避就业压力,但又很累”是指动机冲突的( )。
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.多重趋避冲突
E.两难冲突
教师批阅
答案:C
16.(单选题,1 分)
两种治疗方案,一种风险高疗效快,另一种风险低但疗效不显著,对选择哪种方案举棋不定时体验到的冲突是( )。
A.双趋冲突
B.双避冲突
C.趋避冲突
D.多重趋避冲突
E.两难冲突
教师批阅
答案:D
17.(单选题,1 分)
“人心不同,各如其面”反映了人格的( )。
A.共同性
B.社会性
C.稳定性
D.独特性
E.可塑性
教师批阅
答案:D
18.(单选题,1 分)
狼孩的故事提示脱离了人类社会实践活动,不可能形成人格。这说明人格具有( )。
A.社会性
B.倾向性
C.个别性
D.稳定性
E.共同性
教师批阅
答案:A
19.(单选题,1 分)
“江山易改,秉性难移”反映了人格的( )。
A
上一篇:2021
下一篇:泰国新女演员平采娜·乐维瑟派布恩威洛大学
最近更新影视资讯
- 韵府群玉
- 老年临终关怀护理集锦9篇
- 如何评价剧场版动画《和谐(harmony/ハーモニー)》原作:伊藤计划 ?
- 智人战胜尼人的决定性因素 是神灵崇拜与艺术品 在3万7千年前智人击败了远比自己强
- 沈阳参考消息(2017年1月11日)
- 密集架区密集架书库图书馆负一楼期刊阅览区中外文期刊图书馆一楼图书借阅区(A-H
- 费维光:脾胃病17方
- 土耳其身为伊斯兰国家,为什么允许“风俗产业”合法化?
- 高中教师教学反思
- 三观尽毁!90后公务员出轨50岁女上司,聊天言语暧昧,妻子怒举报
- 22应用心理学考研347 首师360有调剂院校吗?
- 铃木凉美女士,你仍期待同时收获怜爱与尊敬吗?
- 团建别墅 | 确认过眼神,是能疯一起的人!Boss,今年年会我们泡私家温
- 《归来》观后感
- 翻译伦理的重要性和译者荣辱观建设研究
- 高二语文期末考试测试题及答案
- 国医大师名单!在北京看中医该找谁,这下全知道!
- 这些年爱过的同人文(BG)
- 荷兰深陷风俗业?日本都要甘拜下风,为何能稳坐世界顶尖位置!
- 戴安娜25年前私密录像首次解密:自述性生活,全英国都被炸懵逼了
- 原创上官婉儿为什么必须死,她做的这件事太无耻,李隆基忍无可忍
- 「医药速读社」Paxlovid临床失败 礼来斥巨资引进Kv1.3抑制剂
- 她是韩国性感女神,靠出演“三级片”走红,今41岁韵味不减当年!
- 电影市场有望点燃 好莱坞大片排队上映
- 评荐《传染病(Contagion)》