愿做无神论者-随笔800字

手机版
栏目:初二作文  字数:800字

我的一位朋友原本是无神论的坚决拥护者,但由于人际关系上的一些因素,他不得不去教堂做礼拜。朋友对此很是不满,自己本来就不相信什么福音、圣灵、耶稣基督这些无稽之谈,又何必强行去入教呢?

信仰本来应该是人生的支柱与精神力量源泉,但有些人为了所谓的信仰抛妻弃子,拒绝承担社会责任,除此之外,还有些人大量捐款,不顾亲人的反对也要把自己的血汗钱投入到宗教当中,为了所谓的福音、功德倾家荡产,甚至自身难保。

只要崇拜上帝就可以赎罪,只要付出钱财就能抵消罪孽,赎罪券在中世纪罄竹难书的斑斑血债在东方土地上摇身一变,就成为了看似正当的敛财手段。

基督教排斥其他信仰形式,信徒常常说,他们是唯一能够得救的,排斥其他宗教,甚至对于无神论者也加以道德绑架和攻击。可以说基督教表现出极端的不宽容性,给信徒之外的人带来巨大的压力,甚至攻击其他信仰形式。不得不说,有些不信教的人是迫于心理压力才选择了入教。革命前辈曾经付上热血与生命,让我们今天能够摆脱殖民地的困境,而对于宗教的盲从盲信无疑是让经历千辛万苦才站立起来的中国人重新跪倒在洋人面前。外国势力认为中国是巨大的基督教市场,试图用意识形态领域的渗透让我们崇洋媚外,试图用欧美文化取代中国传统文化的主导地位。

可尽管如此,基督教还是在我国生存下去。基督教没有被取缔,一方面因为有基本的宗教信仰自由,另一方面也是基督教的确在社会中还起到了一些积极的作用。它让人们安于固化的社会结构,在维护稳定上发挥了巨大的作用基督教的教义当中不断告诉人们学会忍让,甚至是一种与世无争的生活态度,人们放弃了上升,接受社会对他们地位和角色的安排,即使是在社会底层在那些信徒的传播之下,也有着重大的意义,仿佛这样就是在给未来积累福报。但究其根源,还是因为信徒没有正视现实,放弃个人奋斗,用虚无缥缈的天堂、来世和福音自我欺骗。

或许相信的人有他们自己的理由,但我是不会成为一名信徒的,投身于宗教不会带来社会的进步与发展,我愿意做一位光荣的无神论者。

作文话题: 800字 无神论者 随笔 基督教 信徒 社会 信仰 福音 宗教 一位 无神论

上一篇作文:同行-散文900字
下一篇作文:人之勇气-散文800字